Rezepte Kochbuch Gourmet Restaurant Elsteraue Leipzig 22

Hausgemachte Spätzle

Zutaten

250 g Mehl

4 Eier

1 TL Salz

125 ml Wasser

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben.

Die Eier, das Salz und das Wasser hinzufügen und alles gut verrühren.

Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Den Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse bereitstellen.

Den Teig durch den Spätzlehobel oder die Spätzlepresse in das kochende Wasser geben.

Die Spätzle ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.

Die Spätzle können warm oder kalt serviert werden.

Tipps

Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, sonst werden die Spätzle zu dünn.

Der Teig sollte nicht zu fest sein, sonst werden die Spätzle zu schwer.

Die Spätzle können auch mit anderen Zutaten verfeinert werden, z. B. mit geriebenem Käse, Gemüse oder Kräutern.

Variationen

Klassische Spätzle: Die Spätzle werden traditionell mit einer Käsesoße serviert.

Leckere Spätzle: Die Spätzle können auch mit einer leckeren Sauce serviert werden, z. B. mit einer Tomatensauce, einer Pilzsauce oder einer Rahmsauce.

Vegetarische Spätzle: Die Spätzle können auch vegetarisch zubereitet werden, z. B. mit Gemüsebrühe statt Fleischbrühe.

Spätzle als Beilage oder Hauptgericht

Spätzle sind eine leckere Beilage oder Hauptgericht, das zu vielen Anlässen serviert werden kann. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch kalt sehr gut.

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