Restaurant Gastronomie Elsteraue Tourismus Neuseenland 09

Handgemachte Pasta mit Käse-Sahne Sauce

Zutaten

Für die Pasta:

250 g Weizenmehl

2 Eier

Salz

Für die Sauce:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Butter

250 g Sahne

200 g geriebener Käse (z. B. Parmesan, Gouda, Mozzarella)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Pasta zubereiten

Das Mehl in eine Schüssel geben.

Die Eier und eine Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.

Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Die Pasta in die gewünschte Form schneiden.

Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2. Sauce zubereiten

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Die Sahne und den Käse hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Pasta und Sauce zusammenfügen

Die Pasta abgießen und abtropfen lassen.

Die Sauce zu der Pasta geben und alles gut vermischen.

Die Pasta mit Käse-Sahne Sauce sofort servieren.

Tipps

Für einen noch intensiveren Geschmack kann man der Sauce etwas gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Thymian hinzufügen.

Wer es etwas schärfer mag, kann der Sauce etwas Chilipulver hinzufügen.

Die Pasta kann auch mit anderen Käsesorten wie Gruyère oder Emmentaler hergestellt werden.

Variationen

Pasta mit Käse-Sahne Sauce und Schinken: Für eine herzhafte Variante kann man der Sauce etwas gewürfelten Schinken hinzufügen.

Pasta mit Käse-Sahne Sauce und Gemüse: Für eine vegetarische Variante kann man der Sauce etwas gewürfeltes Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Champignons hinzufügen.

Garnierung

Die Pasta mit Käse-Sahne Sauce kann mit gehackter Petersilie oder Parmesan garniert werden.

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