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Böhmischer Kasslerbraten

Zutaten

Für den Braten:

1 kg Kasseler Nacken

1 Zwiebel

2 Karotten

2 Petersilienwurzeln

1 EL Butter

1 EL Mehl

500 ml Brühe

1 EL Senf

1 TL Paprikapulver

Salz

Pfeffer

Für die Soße:

1 EL Butter

1 EL Mehl

500 ml Brühe

1 EL Senf

1 TL Paprikapulver

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Kasseler vorbereiten

Das Kasseler waschen und trocken tupfen.

Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Die Karotten und die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden.

2. Kasseler braten

Die Butter in einem Bräter erhitzen.

Das Kasseler darin rundherum anbraten.

Die Zwiebel, die Karotten und die Petersilienwurzeln hinzufügen und mitbraten.

Die Brühe angießen und zum Kochen bringen.

Den Deckel auflegen und den Braten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 90 Minuten schmoren lassen.

3. Soße vorbereiten

Die Butter in einem Topf erhitzen.

Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.

Die Brühe angießen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Den Senf, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.

4. Soße zum Braten geben

Die Soße zum Braten geben und nochmals etwa 10 Minuten köcheln lassen.

5. Kasslerbraten servieren

Den Kasslerbraten aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden.

Den Braten mit der Soße servieren.

Tipps

Für einen noch intensiveren Geschmack kann man dem Braten etwas gehackten Knoblauch oder Zwiebeln hinzufügen.

Wer es etwas schärfer mag, kann dem Braten etwas Chilipulver hinzufügen.

Der Kasslerbraten kann auch mit Knödeln oder Spätzle serviert werden.

Variationen

Böhmischer Kasslerbraten mit Knödeln: Für eine klassische Variante kann man den Kasslerbraten mit Knödeln servieren.

Böhmischer Kasslerbraten mit Spätzle: Für eine herzhafte Variante kann man den Kasslerbraten mit Spätzle servieren.

Garnierung

Der Kasslerbraten kann mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch garniert werden.

Anmerkungen

Der Kasslerbraten kann auch im Schnellkochtopf zubereitet werden. In diesem Fall den Braten etwa 45 Minuten im Schnellkochtopf garen.

Die Mengen der Zutaten können je nach Geschmack angepasst werden.

Der Kasslerbraten sollte am besten warm serviert werden.

Böhmischer Kasslerbraten – Besonderheiten

Der böhmische Kasslerbraten ist ein klassisches Gericht aus der böhmischen Küche. Er besteht aus einem Kasseler Nacken, der in einer Soße aus Zwiebeln, Karotten, Petersilienwurzeln, Brühe, Senf und Paprikapulver geschmort wird. Der Braten ist eine beliebte Hauptspeise.

Der böhmische Kasslerbraten ist ein schmackhaftes und sättigendes Gericht. Er ist eine gute Möglichkeit, Kasselerfleisch zuzubereiten.

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