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Sächsische Krautnudeln

Zutaten

500 g Weißkohl

100 g Speck

1 Zwiebel

1 EL Butter

1 EL Mehl

1 l Brühe

100 g Nudeln

Salz

Pfeffer

Kümmel

Zubereitung

1. Weißkohl vorbereiten

Den Weißkohl in feine Streifen schneiden.

Den Weißkohl in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken.

Den Weißkohl etwa 20 Minuten kochen lassen, bis er weich ist.

Den Weißkohl abgießen und abtropfen lassen.

2. Speck und Zwiebel vorbereiten

Den Speck in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

3. Soße zubereiten

Die Butter in einem Topf erhitzen.

Den Speck und die Zwiebel darin glasig dünsten.

Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.

Die Brühe hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Die Soße etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

4. Nudeln kochen

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

5. Krautnudeln zusammenfügen

Den Weißkohl und die Nudeln unter die Soße mischen.

Die Soße mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

6. Krautnudeln servieren

Die Krautnudeln sofort servieren.

Tipps

Für einen noch intensiveren Geschmack kann man dem Kraut etwas Kümmel oder Senf hinzufügen.

Wer es etwas schärfer mag, kann dem Kraut etwas Chilipulver hinzufügen.

Die Krautnudeln können auch mit anderen Zutaten wie Speck, Wurst oder Pilzen verfeinert werden.

Variationen

Krautnudeln mit Speck: Für eine klassische Variante kann man dem Kraut etwas Speck hinzufügen.

Krautnudeln mit Wurst: Für eine herzhafte Variante kann man dem Kraut etwas Wurst hinzufügen.

Krautnudeln mit Pilzen: Für eine vegetarische Variante kann man dem Kraut etwas Pilze hinzufügen.

Garnierung

Die Krautnudeln können mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch garniert werden.

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