Hier ist ein Rezept für eine herzhafte Gulaschsuppe mit Rind, Schaf, Sellerie, Paprika und Knoblauch, das garantiert wärmt und gut schmeckt:
Zutaten:
- 500 g Rindfleisch (z.B. Wade oder Schulter)
- 300 g Schaffleisch (z.B. Keule oder Hals)
- 2 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Stangen Sellerie
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 1 TL Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Rinderbrühe
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Frische Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung:
- Fleisch vorbereiten:
- Rind- und Schaffleisch in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch anbraten:
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebeln würfeln und im heißen Öl glasig anbraten.
- Knoblauch fein hacken und kurz mitbraten.
- Fleisch anbraten:
- Rind- und Schaffleisch zu den Zwiebeln geben und rundherum anbraten.
- Würzen:
- Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel und Majoran hinzufügen und kurz mitrösten.
- Mit der Rinderbrühe ablöschen.
- Lorbeerblatt zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Köcheln lassen:
- Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Gemüse hinzufügen:
- Paprika in Würfel und Sellerie in Scheiben schneiden.
- Gemüse zur Suppe geben und weitere 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Abschmecken und servieren:
- Die Gulaschsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipps und Variationen:
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chilipulver oder frische Chili hinzufügen.
- Sie können auch Kartoffelwürfel oder Karotten zur Suppe geben.
- Als Beilage passt frisches Brot oder Brötchen hervorragend.
- Für ein intensiveres Aroma, kann das Fleisch vor dem anbraten in etwas Paprikapulver gewendet werden.
Guten Appetit!