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Einfache Rezepte mit Pfitt Rinderfilet mit Ajvar

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Hier ist ein Rezept für ein köstliches Rinderfilet mit geschmorten Tomaten und Zwiebeln in einer pikanten Ajvarsauce und Rosmarin, das garantiert Eindruck macht:

Zutaten:

  • 4 Rinderfiletsteaks (je ca. 150-200 g)
  • 500 g Kirschtomaten
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Ajvar (pikant)
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Vorbereitung:
    • Die Rinderfiletsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
    • Die Kirschtomaten halbieren.
    • Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    • Den Rosmarin fein hacken.
  2. Rinderfilet anbraten:
    • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
    • Die Rinderfiletsteaks von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 2-3 Minuten pro Seite für medium-rare).
    • Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warmhalten (z. B. im Backofen bei 50 °C).
  3. Tomaten und Zwiebeln schmoren:
    • In derselben Pfanne die Zwiebelringe goldbraun anbraten.
    • Die halbierten Kirschtomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
    • Den Ajvar und den gehackten Rosmarin hinzufügen und gut verrühren.
    • Die Hitze reduzieren und die Tomaten und Zwiebeln ca. 5-10 Minuten schmoren lassen, bis sie weich sind.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Servieren:
    • Die Rinderfiletsteaks auf Tellern anrichten.
    • Die geschmorten Tomaten und Zwiebeln mit der Ajvarsauce darüber verteilen.
    • Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.

Tipps und Variationen:

  • Für eine intensivere Rosmarinnote können Sie die Rosmarinzweige während des Anbratens der Steaks in die Pfanne geben.
  • Wenn Sie keine Kirschtomaten haben, können Sie auch andere Tomatensorten verwenden.
  • Sie können die Ajvarsauce nach Geschmack mit etwas Zucker oder Honig süßen.
  • Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Reis oder frisches Brot.
  • Für eine besondere Note kann noch etwas Rotwein in die Sauce gegeben werden.

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